Program Hibah Penumbuhkembangan Inovasi bagi Dosen dan Teknisi di Politeknik Negeri Jember

Tentang Program Hibah Inovasi

Merupakan salah satu program yang bertujuan untuk hilirasi produk hasil riset/inovasi di lingkungan Polije agar siap untuk dikomersialiasi menjadi sebuah produk siap jual atau badan usaha.

Usulan yang dinyatakan lolos akan mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 5.000.000 dari program ini sebagai stimulus pengembangan produk/inovasi.

Link Format Usulan Hibah Inovasi: bit.ly/usulanhibahinovasi2020

Persyaratan

• Tim pengusul merupakan Dosen/Teknisi yang melibatkan mahasiswa
  • Produk/inovasi merupakan hasil penelitian tim pengusul yang bebas dari conflict of interest
  • Berkomitmen untuk mengkomersialisasi hasil produk/inovasi menjadi kegiatan usaha
  • Bersedia mengikuti program pengajuan start-up yang diselenggarakan oleh Kemenristek / BRIN untuk tahun anggaran 2021 melalui IBKWU Politeknik Negeri Jember

Mekanisme

• Usulan inovasi / produk yg ditulis maksimal 6 halaman sesuai format & kelengkapan pengajuan.
  • Pengusulan dilakukan melalui form pendaftaran: bit.ly/daftarhibahinovasi2020
  • Usulan yang lolos dari Desk Evaluation akan diseleksi secara subtantif oleh pakar inovasi dan kewirusahaan.

Kelengkapan Pengajuan

1. Identitas usulan
  2. Deskripsi inovasi /Produk
  3. Roadmap Pengembangan Produk